RSS

Педагогический состав школы №1557 им. Капицы постарался сделать первую учебную неделю максимально простой

16:41 22.01.2021

В школе 155718 января ученики зеленоградской школы №1557 имени П.Л. Капицы, как и все московские школьники, вернулись к долгожданному очному формату обучения.

Заместитель директора школы Виктория Рафаиловна Иващенко рассказала, что школа с нетерпением ждала возвращения своих учеников.

– Мы рады, что все ребята здоровы, что они с радостью и неподдельным восторгом вернулись в стены родной школы, – отметила она.

В первую неделю очных занятий учителям предстоит выяснить, появились ли у детей какие-либо пробелы в знаниях. При необходимости они откорректируют учебные программы и проработают трудности, подробнее изучат сложные моменты.

– На первых уроках педагоги устроили анонимный опрос среди учеников. Ребята указали темы, по которым у них возникли вопросы. По его результатам учителя будут назначать консультационные встречи и факультативы, – добавила Виктория Рафаиловна.

Педагогический состав школы №1557 постарался сделать первую учебную неделю максимально простой, легкой и стабильной.

– Сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у учеников и учителей возникали стрессы и тревожные состояния. Важно понимать, что с началом пандемии учебная жизнь не останавливалась. Поэтому утверждать, что сейчас она началась заново, мы тоже не можем. Учеба продолжается – тихо, спокойно и размеренно, – заключила заместитель директора.

С 18 января все учащиеся столичных школ могут пользоваться картой москвича для бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте.

– Никаких дополнительных действий для разблокировки транспортного приложения карты предпринимать не требуется, – сообщил генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Иван Бутурлин. – Если возникнут вопросы по ее работе, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по номеру 8 (495) 777-7777.

Алиса МИХАЙЛОВА, фото Дмитрия ЕРОХИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати