RSS

Префект Зеленограда посетил предприятия «Мелитта» и «Нейроботикс»

12:09 29.01.2021

Префект А. Смирнов (слева) на предприятии28 января префект Зеленограда Анатолий Смирнов и его заместитель Андрей Новожилов в сопровождении заместителя гендиректора по проекту «Технопарк «ЭЛМА» Ирины Александровой посетили предприятия «Мелитта» и «Нейроботикс».

На «Мелитте» префекту продемонстрировали работу импульсной ультрафиолетовой установки для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений. Анатолию Смирнову доложили, что она востребована в различных учреждениях в России и за рубежом. В связи с пандемией спрос на продукцию компании вырос в 5-6 раз, и на сегодняшний день компания справляется с выпуском столь высокого количества установок.

– Обеззараживатели воздуха – тема просто вечная. Она напрямую связана с тем, что происходило в 2020 году во всем мире. Впрочем, она и без ковида имеет достаточно большой спрос, – констатировал префект, отправляясь на следующее предприятие.

На «Нейроботиксе» Анатолия Смирнова приветствовал не только генеральный директор Владимир Конышев, но и его человекоподобные роботы – Бетси, Алиса Зеленоградова, Пушкин и другие. Гендиректор «Нейроботикса» показал, как работает робот-логопед и нейротренажер, позволяющий постинсультным больным восстанавливать моторику рук.

После нейротренер Александр Зонов продемонстрировал Анатолию Смирнову работу считывающей сигналы мозга нейрогарнитуры Neuroplay. Она может использоваться в медицине, тренировать стрессоустойчивость, внимание, снимать тревожные состояния, а также способствовать освобождению от алкогольной и наркотической зависимости.

– Обе компании – не новички. Они не только сильны своей научной идеей и умением конструировать, но и знают, чувствуют рынок. У них есть будущее. Рад, что помещения бывшего предприятия ЭЛМА не пустуют, пользуются спросом, а ведь это рабочие места у нас в округе, – отметил префект.

Михаил ВОРОБЬЕВ

Фото: zelao.ru / Дмитрий Ерохин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати