RSS

Куклы к 8 Марта

07.03.2014

В ЦКД «Зеленоград» состоялось открытие выставки кукол из частной итальянской коллекции под названием «Почти как сон…»

Эта выставка стала подарком к празднику всем жительницам Зеленограда от председателя комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, президента Центра народной помощи «Благовест» З.Драгункиной. На открытии присутствовали заместитель префекта Н.Свиридова, глава управы А.Макшанцев, хозяйка коллекции госпожа Розелла Иобби, зеленоградцы.

Зинаида Федоровна предложила всем на час вернуться в детство, погрузившись в мир игры. Сенатор представила зеленоградцам госпожу Розеллу, которая десять лет собирала Барби и привезла в наш город 650 дорогих коллекционных экспонатов.

Владелица коллекции рассказала об истории возникновения образа Барби. В марте этого года исполняется 55 лет прототипу куклы Барби. Мы знаем эту куклу как игрушку для девочек от 3 до 14 лет. Куклы, которые представлены вниманию зеленоградцев в преддверии 8 Марта, сильно отличаются от игровых. Это — коллекционные Барби. Главное отличие состоит в темах и детализации костюмов.

Американская компания, производитель игрушек, которая выпускает Барби, уделяет огромное внимание взрослым коллекционерам этих кукол. Есть несколько серий коллекционных Барби. Серии делятся на «лейблы» разных цветов. Pink Label (розовый) — начальный уровень коллекционных Барби. Platinum Label (платиновый) — самый редкий — всего до 1.000 штук на всю планету. Black Label (черный) — специальная «сенсационная» серия для серьёзных коллекционеров. В каждой серии «лейблов» существуют своимини-серии. Например, «Блондинки с амбициями», «Девушки80-х», актрисы и актеры кино,и т. д.

Мир кукол недалек от мира кино, и невольно возникали ассоциации с фильмом известного итальянского режиссера Федерико Феллини «Джинджер и Фред», о судьбе двух актеров, которые выступали у себя на родине дуэтом, воссоздавая образы популярных некогда голливудских танцоров.

Выставка продлится до 12 марта, время работы с 10.00 до 18.00.

Приглашаются все желающие!

Вход свободный.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати