RSS

Борьбу за Кубок Зеленограда продолжат шесть команд Высшей лиги

10:17 15.02.2021

Мини-футболВ течение двух вечеров в ФОК «Радуга» в 8-м микрорайоне проводились игры 1/8 финала Кубка Зеленограда по мини-футболу. На этой стадии к борьбе за трофей подключаются команды Высшей лиги.

Открывал программу игр матч «Сокола» («серебряный» призёр текущего сезона во Второй лиге) и «Элемера», выбывшего из Высшей лиги. За два тайма соперники не выявили победителя – результативная ничья 4:4. В серии пенальти на один точный удар больше произвели «элемеровцы» и вышли в четвертьфинал.

ДСЭП № 7, победитель Высшей лиги сезона 2020-2021, в игре с «Квалитетом Пром» (4-е место во Второй лиге) атаковал сам и позволял тем же самым заниматься сопернику. Оранжево-черные оказались в два раза результативнее младших по рангу – 12:6.

«Селтик» в игре с «Девяткой» открыл счёт на 2-й минуте: Сергей Зал после паса Александра Солдатова выстрелил в верхний угол ворот. На 9-й минуте игрок «Девятки» Басир Ильясов поразил ворота Алексея Смирнова ударом с острого угла – 1:1. Никита Лабзин («Селтик»), отыгравшись накоротке с Антоном Горячевым, вогнал мяч под перекладину и вновь вывел желто-черных вперед. Вратарь Смирнов не позволил игроку «Девятки» реализовать выход «один на один», а ответная атака с участием Солдатова и Горячёва завершилась точным ударом Руслана Ачкасова, отправившего в сетку мяч, отскочивший от голкипера Ивана Якушкина. После удара Горячева с левого фланга мяч, задев ноги сразу двух игроков «Девятки», оказался в воротах – 4:1. Зал получил передачу Солдатова, несколько секунд подержал мяч и ударил низом, мяч прошёл между ног и двух полевых игроков и пересёк линию ворот. В начале 2-го тайма еще один мяч влетел в ворота Якушкина после рикошета о своего игрока (бил Зал). К следующему голу «Селтика» привела контратака с участием Горячева, Зала и Циммермана. Футболист «Девятки» Максим Садовников один мяч отыграл. Лабзин на дальней штанге замкнул прострел Горячева. Последний гол в этом матче на счету Юрия Циммермана, в контратаке пославшего мяч в сетку четким ударом после передачи Горячева. «Селтик» выиграл у неуступчивого соперника – 9:2.

В заключительной игре первого игрового дня «Ангстрем» (представитель Высшей лиги) выиграл у «Крюково» – 3:1.

Первую кубковую «потерю» Высшая лига понесла в матче «ЭЛИНС» – «Фаворит». По ходу 1-го тайма «Фаворит» вёл 2:0 и 3:1. «ЭЛИНС» сократил отставание до минимума до перерыва, во 2-м тайме забил два мяча и записал в свой актив «волевую» победу со счетом 4:3.

За первые 11 минут матча футболист «Динамо» Артём Клюев три раза заставил вратаря «Буратин Team» Максима Чеклецова извлекать мяч из сетки. Красно-белые «распечатали» ворота бело-голубых после розыгрыша штрафного: Сергей Нечушкин отпасовал Дмитрию Рыжову, который отправил мяч в сетку. Затем голы забили Андрей Бовтало («Динамо») и Лев Чернецов («Буратин Team»). Итоговый счёт 1-го тайма (5:2 в пользу «Динамо») установил Клюев, забивший свой четвертый гол в матче. Голами во второй половине матча отметились Сергей Нечушкин («Буратин Team»), Сергей Демянков и Егор Коростелёв (оба – «Динамо»). Бело-голубые выиграли – 7:3.

«Пятый Район», единственный из пробившихся в 1/8 финала коллективов Второй лиги, уступил «Андреевке-МИЭЛЬ» – 3:8.

В последнем матче дня встречались две команды из Городского округа Солнечногорск. Претендующий на победу в Первой лиге «Горсвет» с «сухом» счетом 6:0 победил «Миронцево», борющееся за «выживание» в Высшей лиге.

Образовались следующие пары четвертьфиналистов (их матчи намечены на 25 и 26 февраля):

· «Андреевка-МИЭЛЬ» – «Ангстрем»;

· ДСЭП № 7 – «ЭЛИНС»;

· «Элемер» – «Динамо»;

· «Селтик» – «Горсвет».

Также состоялись полуфинальные матчи ветеранских команд в двух возрастных категориях. В категории 40+ «Андреевка-МИЭЛЬ» выиграла 14:5 у СССР, «Пламя» взяло верх над «Благовестом» – 6:3. В категории 50+ «Леон» победил «Факел» со счетом 11:2, «Ховрино» с большим преимуществом выиграло у СССР 50+ - 22:4.

Финальные матчи ветеранских команд состоятся 17 февраля в ФОК «Рекорд» (16-й микрорайон):

· 21.10. 50+. «Ховрино» – «Леон»

· 22.20. 40+. «Андреевка-МИЭЛЬ» – «Пламя».

В перерыве между этими матчами будет проведено награждение по итогам регулярных первенств.

Александр ТИМАКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати