RSS

Гарь в 20-м микрорайоне и офис «Мосэнергосбыта»: определены лучший и худший ответы на обращения жителей

16:37 15.02.2021

ВопросыЧтобы улучшить качество ответов должностных лиц, префектура совместно с редколлегией сайта zelao.ru организовала конкурс на самый лучший и самый худший ответы жителям.

Ответы обсуждаются на редколлегии сайта zelao.ru, результаты обсуждения озвучиваются на оперативном совещании префекта, публикуются в газете «41».

Такая мера повышает ответственность чиновников при подготовке ответов на запросы жителей.

Лучшим признается ответ, данный оперативно, содержащий конкретные примеры решения вопросов, необходимые разъяснения.

С 31 января по 7 февраля было подготовлено 25 ответов на сообщения граждан, 16 из них – на тему ЖКХ. Наибольшее количество обращений касалось вопросов уборки снега и льда.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Лучшим за неделю был признан ответ на сообщение жителя Дмитрия Егорова от 18 января, который пожаловался на резкий запах дыма, который появляется из-за сжигания мусора на стройке напротив корпуса 2019.

Глава управы района Крюково Андрей Журавлев сообщил, что сотрудники управы выехали на территорию 21 января и во время обследования фактов сжигания мусора не зафиксировали. Указанная в обращении жителя информация была направлена в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

По информации департамента, в ходе обследований, проведенных 22 и 26 января, визуальных признаков сжигания строительного мусора зафиксировано не было, запах гари не ощущался.

Андрей Журавлев добавил, что в районе Крюково (корп. 1606) расположена автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы «Зеленоград 16», которая круглосуточно в режиме реального времени измеряет содержание в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, ее данные размещены на сайте «Мосэкомониторинга». Кроме того, в Зеленограде проводятся рейды передвижной экологической лаборатории.

Андрей Журавлев подчеркнул, что вопрос задымления территории находится на постоянном контроле в управе района Крюково. Он сообщил, что в случае выявления фактов сжигания мусора для оперативного решения вопроса можно обратиться в дежурную часть ОВД района Крюково по телефонам 8 (499) 717-46-59 и 8 (499) 717-46-58, а также в МЧС по телефону 101 или 112.

– Благодарим за неравнодушное отношение к району Крюково, – подытожил Андрей Журавлев.

Ответ главы управы района Крюково был признан редколлегией сайта zelao.ru лучшим, поскольку по обращению было проведено обследование на месте инцидента, направлена информация в департамент природопользования для принятия мер. Сообщается, что вопрос задымления территории находится в управе на постоянном контроле. Ответ информативен и полезен для оперативного решения частных проблем с экологией в районе.

ХУДШИЙ ОТВЕТ

Худшим за неделю признан ответ на сообщение от 26 января. Житель, решивший посетить зеленоградский клиентский офис «Мосэнергосбыта», расположенный в корпусе 438, увидел объявление на двери, где говорилось, что он закрыт на ремонт, а ближайшие офисы расположены в Москве и Солнечногорске. Житель задал вопрос: почему единственный офис компании в Зеленограде закрыли и не подготовили другое помещение для него?

В ответе заместителя префекта Зеленограда Олега Панина говорится, что зеленоградский офис «Мосэнергосбыта» приостановил прием в связи с ремонтом. Зампрефекта добавил, что офис планируется открыть после завершения ремонтных работ. В конце ответа указаны адреса ближайших офисов «Мосэнергосбыта», расположенных в Москве и Солнечногорске.

Ответ, подготовленный специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства, был признан редколлегией сайта zelao.ru худшим, поскольку он не соответствует теме сообщения, также в нем отсутствует информация о сроках ремонта и возможности подать заявку через интернет.

Отметим, что на данный момент ремонт в зеленоградском клиентском офисе «Мосэнергосбыта» завершен, он возобновил обслуживание граждан с 8 февраля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати