RSS

Свыше 220 тыс. кв. метров недвижимости ввели в эксплуатацию в 2020 году в Зеленограде

17:49 15.02.2021

Ввод в эксплуатацию18 объектов недвижимости общей площадью 227,6 тыс. кв. метров ввели в эксплуатацию в Зеленограде в 2020 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди них:

  • детский сад на 220 мест;
  • многоэтажные жилые дома в мкр. 17 района Крюково;
  • жилые корпуса в мкр. 3Б;
  • дома по реновации на Солнечной аллее и Георгиевском проспекте;
  • комплекс зданий фармацевтического производства в районе Силино и др.

– В 2020 году специалисты Мосгосстройнадзора выполнили 104 инспекционные проверки объектов, строящихся в Зеленограде. Среди них: жилые дома по программе реновации в 9-м и 19-м микрорайонах, физкультурно-оздоровительные комплексы в 17-м и 14-м микрорайонах, а также спортивный комплекс у площади Колумба в 9-м микрорайоне, – сказал Олег Антосенко.

Также была проверена общеобразовательная школа на 1100 мест в мкр. 17 и завод по производству лекарственных средств на территории ОЭЗ «Алабушево».

На этих объектах выявлено 252 нарушения, в том числе 119 из них по качеству арматурных, бетонных работ и кладочных работ.

Кроме того, зафиксированы нарушения организационно-правового порядка, ненадлежащее ведение строительного контроля организациями-заказчиками. Для участия в проверках регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

Участникам строительства выдано 58 предписаний об устранении нарушений, оформлено 122 протокола об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафов на сумму более 6 млн рублей.

Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора в ЗелАО находится 45 объектов недвижимости общей площадью 664,4 тыс. кв. метров. Три из них – в стадии завершения.

– Мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. Большинство нарушений оперативно устраняется после выдачи предписаний, что подтверждают повторные проверки. Остальные контролируются в соответствии с установленными сроками. По поручению мэра столицы Сергея Собянина мы усилили контроль за соблюдением строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции, – отметил Антосенко.

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати