RSS

В Зеленограде усилены работы по уборке от наледи и снега

13:06 26.02.2021

Уборка территорииВ ближайшие дни ожидаются резкие перепады температур – в дневные часы столбик термометра будет подниматься до слабо-положительных отметок, ночью опускаться до минус 5-7. Также ежедневно прогнозируются осадки.

С учетом подобных погодных условий и большого количества ранее выпавшего снега коммунальные службы Зеленограда нацелены на очистку водоприемных решеток и водостоков, крыш зданий от снега и льда. Для откачки талых вод в местах возможных подтоплений организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. Усилены работы по уборке от наледи и снега улиц, дворов и пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта, подходов к школам, объектам здравоохранения.

Переход снегопада в дождь способствует образованию опасных снежных корок на твердых покрытиях, в связи с чем проводится их повсеместная противогололедная обработка. Данные работы осуществляются в строгом соответствии с поручениями Оперативного городского штаба, организованного заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петром Бирюковым. Администрация Зеленограда призывает горожан быть особо внимательными и аккуратными на дорогах и пеших маршрутах.

Продолжается вывоз снега с городских территорий, с начала сезона уже утилизировано 659 тысяч кубометров снега: со дворов – 148 тысяч кубометров, с дорог – 511 тысяч. В прошлый зимний период на 26 февраля 2020 года было утилизировано 152 тысячи кубометров снега: со дворов – 46 тысяч кубов, а с дорог – 106.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати