RSS

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» закупил оборудование для инновационного центра в Зеленограде

15:05 01.03.2021

ОборудованиеРазработчик энергоэффективных двигателей «Совэлмаш» приобрел машиностроительное оборудование для своего инновационного центра, строительство которого ведется на площадке «Алабушево» в Зеленограде. Запуск центра запланирован на 2021 год, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

– Компания продолжает строительство центра проектирования и производства асинхронных двигателей в ОЭЗ Москвы. Для оптимизации сроков его запуска резидент уже сейчас закупил машиностроительное оборудование, которое в апреле 2021 года доставят на временную площадку «Совэлмаш» в Зеленограде. Оно будет интегрировано в линию по выпуску мелкосерийных партий электрических вращающихся машин. В апреле-мае на нем начнется отработка производственных процессов и обучение сотрудников. К слову, это не первый проект для компании: разработчик уже создал лабораторию для проведения испытаний электрических вращающихся машин и параллельно ведет порядка 46 опытно-конструкторских работ, – сообщил Геннадий Дегтев.

На площадке уже проведена заливка бетонных оснований будущего инновационного центра, возведен строительный городок, размещено наружное освещение, построены необходимые временные дороги. Кроме того, резидент закупил всё необходимое оборудование первой очереди для формирования производственных участков и создания рабочих мест. Эта комплексная работа позволит компании в самые короткие сроки после сдачи объекта приступить к разработкам двигателей для нужд заказчиков из сферы ЖКХ, транспорта, добывающей промышленности и энергетики.

Комплекс площадью более 14 тысяч квадратных метров будет включать в себя административно-бытовую и инженерную части, а также опытно-производственный участок. Объем инвестиций в проект превышает 600 млн рублей. В центре где будут трудиться порядка 80 высококвалифицированных специалистов.

Компания «Совэлмаш» является резидентом особой экономической зоны с февраля 2019 года, этот статус открывает компании доступ к налоговым и таможенным льготам, а сэкономленные средства она может инвестировать, например, в развитие производства.

Фото: technomoscow.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати