RSS

В зеленоградской больнице прошел мастер-класс для хирургов

15:08 01.03.2021

В горбольницеВ ГКБ им. М.П. Кончаловского провели тренинг по лапароскопическому шву и занятия для операционных медицинских сестер. Специалисты ознакомились с информацией о современном эндоскопическом оборудовании.

Лапароскопические операции в зеленоградской клинике проводятся много лет. Накоплен большой опыт. Однако учиться нужно всегда, технологии меняются, должны совершенствоваться и знания персонала, который их использует.

Двухдневный курс по лапароскопии проходил в рамках программы непрерывного обучения. Представители учебного центра компании-производителя эндоскопического оборудования провели для специалистов лекции и тренинги.

В первый день хирурги отрабатывали на тренажерах технику эндоскопического шва. Курировал процесс ассистент кафедры факультетской хирургии №1 МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-хирург Александр Жаугашев.

Параллельно проходила школа операционной медицинской сестры, которая включала в себя информацию о современных эндоскопических аппаратах, правилах их эксплуатации, распространенных проблемах, с которыми сталкиваются медработники.

На следующий день с утра в оперблоке лекторы собрали операционных медсестер, чтобы обсудить на месте вопросы безопасности в эндоскопической операционной, правила ухода за оборудованием, чистки и стерилизации инструментов. Приглашенный гость – операционная медицинская сестра ГКБ №24 Юлия Парафейник поделилась своим опытом работы в лапароскопии. Встреча получилась очень продуктивной. Затем уже в операционном зале отделения гнойной хирургии гостям показали, как простроена работа.

Ярким финалом программы стало соревнование хирургов. Нужно было за пять минут качественно завязать лапароскопические узлы на тренажерах. Все отлично справились, за что были награждены кубками и медалями. Но главное, что все получили бесценный опыт, заряд адреналина и хорошего настроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати