RSS

Интерес москвичей к фитнес-клубам и спорттоварам превысил докризисный уровень

11:50 03.03.2021

Инвентарь для фитнесаФитнес-клубы, спортивные и тренажерные залы, магазины спортивных товаров стали одними из тех, по кому ограничительные антиковидные мероприятия ударили больнее всего в прошлом году. Однако благодаря высокой активности москвичей и антикризисным мерам поддержки городских властей эти предприятия сегодня быстро восстанавливаются, и даже демонстрируют рост.

Так, среднесуточный оборот фитнес-центров столицы уже превысил докризисный уровень на 3,3% и составил почти 30 млн рублей. Это говорит о том, что москвичи соскучились по спорту, и стараются быстрее наверстать упущенное.

Аналогичная динамика наблюдается в сфере торговли спортивными товарами и инвентарем. «Среднесуточные обороты торгующих такими товарами компаний с 1 по 23 февраля составили 54,9 миллиона рублей, что на 6% выше показателя за те же дни прошлого года», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Быстрому восстановлению предприятий спортивной индустрии способствовали и меры антикризисной поддержки предпринимателей со стороны Правительства Москвы. На эти цели, суммарно, было направлено 90 млрд рублей, а различными мерами воспользовались более 51 тысячи предприятий. Объем фактически оказанной поддержки составил 35,5 млрд рублей. Всего было подготовлено 5 антикризисных пакетов. Вместе с действующими на тот момент льготами и преференциями, антикризисные меры поддержки позволили бизнесу сократить свои расходы и удержаться на плаву в непростое время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати