RSS

Префект Зеленограда предпринял очередной объезд территорий всех районов округа, на этот раз – совместно с главами управ

13:36 02.04.2021

Уборка территорииАнатолий Смирнов, префект Зеленограда:

– Главы управ, руководители ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги», коллективы этих организаций в последние недели работают с полным напряжением сил.

Во-первых, погода наконец-то позволила перейти от авральной уборки снега к финальной зачистке дорог, дворов, проездов, тротуаров.

Во-вторых, к нам снова возвращается программа «Мой район», планы которой в прошлом году были перенесены на более поздние сроки. За весенний месячник благоустройства, который стартовал с 1 апреля, нам нужно максимально привести город в порядок, чтобы затем все силы бросить на работы по данной программе. Напомню, по ней нам предстоит обустроить пять знаковых объектов.

Кроме того, мы планируем провести капитальный ремонт или полную реконструкцию в 22 дворах, на 64 участках отремонтировать асфальт.

Я предпринял очередной объезд территорий всех наших районов, на этот раз – совместно с главами управ. Это было сделано, чтобы главы районов могли увидеть, где и как производится уборка, ремонт, обменяться опытом. Не буду говорить, кто лучше, кто хуже. Даже в одном микрорайоне качество уборки в соседних дворах может отличаться кардинально. Все зависит от того, какие люди работают на данном участке, кто руководит ими. Где-то все убрано уже до асфальта, в других местах – в целом неплохо, но картину портят почерневшие ледяные корки по краям пешеходных дорожек. Где-то, в основном на теневых сторонах дворов, до сих пор пешеходные дорожки покрыты наледью. При этом присутствующие здесь же дворники «по регламенту» занимаются рыхлением сугробов под балконами. Не надо так делать! В первую очередь нужно обращать внимание на те места, где ходят люди, потом уже заниматься всем остальным.

Мы снова беремся за осуществление больших проектов. Не только поддерживаем в чистоте, но и приводим в порядок, обновляем дворы. В целом активизация работ по благоустройству свидетельствует о том, что после пандемии город возвращается к нормальной жизни.

Об этом же говорит еще одна сторона городской жизни, которая, по идее, отношения к префектуре и местной исполнительной власти не имеет. Но для города играет ключевую роль и всегда находится в сфере нашего внимания.

В последние недели мы отметили два важных профессиональных праздника – День работника культуры и День театра. В Зеленограде живет и работает много представителей этих прекрасных профессий. И я вижу, что очень много театральных постановок, культурных программ, детских и взрослых кружков, мастер-классов возвращаются к привычному формату – с прямым общением, а не дистанционно. Разумеется, остается необходимость соблюдения санитарных норм, но все-таки личного общения телефон и компьютер не заменят. Это очень важно, потому что человек – существо коллективное. Такие сферы, как культура и искусство, в первую очередь требуют живого обмена мнениями и эмоциями.

Я рад, что в городе сложилось много сильных творческих коллективов – от театра «Ведогонь», КЦ «Зеленоград», Музея Зеленограда, школ искусств до районных клубов по интересам, студий, кружков. Они выдержали непростое время, когда с участниками, зрителями приходилось беседовать на расстоянии. Сегодня возвращение зрителей в залы, детей и взрослых в кружки и секции – награда за терпение и стойкость.

И пусть наш город всегда остается не только самым зеленым, умным, спортивным и чистым, но и самым культурным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати