RSS

Цифровое деловое пространство стало лучшим проектом года в сфере реконструкции общественных пространств

11:17 28.04.2021

Цифровое деловое пространство

Цифровое деловое пространство (ЦДП) победило в номинации «Лучший проект редевелопмента» на шестой ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2020. Победителей выбирал экспертный совет премии.

– Цифровое деловое пространство за несколько лет стало одним из ключевых элементов развития бизнес-климата Москвы. С 2017 года здесь прошли порядка 1,5 тысячи мероприятий, которые посетили свыше 210000 человек. Более 900 из общего числа мероприятий были бесплатными для жителей столицы. Среди них – представители технологических компаний, стартапов, а также инвесторы. С помощью площадки они не только участвуют в полезных для себя мероприятиях, но и могут привлечь дополнительное финансирование, найти партнеров и заказчиков, – сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Это здание было построено в 1977 году как кинотеатр «Новороссийск». Во времена перестройки здесь начал заработал культурно-деловой центр «Центральный дом предпринимателя», который функционировал при Правительстве Москвы. Его основной функцией было объединение предпринимателей города и проведение мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

К октябрю 2017 года здание было полностью реконструировано: фасад облицевали светопроводящим бетоном, пронизанным тысячами оптоволоконных нитей, а внутреннее пространство полностью перестроили, конструктивно не меняя лишь расположения Малого и Большого залов. На площадке были установлены современное аудиовизуальное оборудование: светодиодные, плазменные и ЖК панели, интерактивную видеостену «Пандора», профессиональные акустические системы Meyer Sound и на тот момент самый большой в Москве бесшовный светодиодный экран. Сейчас в ЦДП действуют два зала, шесть аудиторий, два лектория, три просторных фойе, лофт и коворкинг, которые могут принять гостей и небольших локальных мероприятий, и крупных международных деловых событий.

В августе 2020 года ЦДП успело получить признание международного архитектурного сообщества. Проект стал финалистом европейской премии The Plan Award в номинации Renovation («Реновация»). Эксперты отметили смелое архитектурное решение: впервые фасад был облицован светопроводящим бетоном полностью. Плиты фасада, в зависимости от программы, способны менять цвет как всей поверхности целиком, так и отдельных сегментов.

ЦДП – уникальная и современная площадка для организации сотрудничества предпринимателей в области развития передовых технологий. Оператором ЦДП выступает Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати