RSS

Свыше восьми тысяч столичных школьников захотели поучаствовать в фестивале «Кадетская звездочка»

11:15 29.04.2021

Кадеты

Специализированные школы искусств, дома детского творчества, школьные кружки – московская система творческого образования всегда была одной из крупнейших в мире. Выпускники столичных школ регулярно становятся лауреатами всероссийских и международных премий в сфере искусства, а их произведения обретают популярность по всему миру.

Широкий простор для проявления талантов – один из главных приоритетов Москвы последнего времени. Пару лет назад в городе даже запустили масштабный проект «Искусство – детям», в рамках которого свыше 200 школ искусств и музыкальных школ капитально обновят и доукомплектуют современным качественным оборудованием. Возможности для творчества рождают творческих людей.

Для ребят, учащихся в кадетских классах школ города, в Москве уже 10 лет проводят фестиваль юных талантов «Кадетская звездочка». В этом году в мероприятии изъявили желание принять участие более восьми тысяч учащихся кадетских классов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Участники подготовили творческие номера в одной из номинаций: «Вокал», «Танец», «Поэтическая композиция», «Дефиле», «Инструментальное исполнение», «Произвольный сценический номер», «Фотография» и «Видеоролик».

Жюри уже определило по 10 финалистов в каждой номинации. Победители примут участие в гала-концерте в мае 2021 года. Победители и призеры фестиваля получат кубки и дипломы, а их работы будут рекомендованы для участия в городских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах детского творчества.


Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати