RSS

Анатолий Смирнов: В Зеленограде эстафета памяти о подвиге ветеранов войны не прервется

13:31 03.05.2021

Эстафета памятиПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Мы готовимся к встрече важной даты – 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как и в прошлом году, на этот раз не будет массовых мероприятий: шествий, концертов, торжественных собраний. Но о празднике мы не забыли. Ветеранам поступают дополнительные выплаты от мэра Москвы. В каждом районном филиале зеленоградского ТЦСО имеются так называемые «паспорта ветеранов» – перечень тех услуг, в которых нуждаются участники войны и труженики тыла. По ним выделяется бытовая техника, с июня начнем ремонт квартир ветеранов. Добровольцы принимают участие в акции «Чистые окна», помогают с уборкой квартир, доставляют продукты и лекарства. Это работа, которая ведется постоянно. А непосредственно к празднику ветеранам будут переданы поздравления и подарки.

Многие из участников Великой Отечественной войны, которые еще остаются с нами, даже без каких-либо ограничений уже не могут принимать участие в массовых мероприятиях в силу возраста. Но мы о них не забываем никогда.

Я всегда принимаю участие в возложении цветов к памятникам, воинским захоронениям, расположенным в Зеленограде, к дням Победы, Памяти и скорби, начала контрнаступления под Москвой. Ветераны войны могут быть уверены: эстафета памяти об их подвиге в Зеленограде не прервется.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати