RSS

Интервью префекта газете "41", №7 от 28 марта 2014 г. "Впереди - месячник по благоустройству"

01.04.2014

Традиционно в течение апреля в Москве проводится месячник благоустройства и проходят массовые субботники. Но в нынешнем году погода подарила нам лишний месяц, чтобы привести город в порядок. Уже в конце февраля снег начал активно таять, и городские службы приступили к уборке улиц, газонов, детских и спортивных площадок. Даже смогли начать покраску урн, контейнеров, расположенных на солнечных местах.

Эти работы продолжаются и в марте. Зеленоградцы, наверное, обратили внимание на то, что на газонах, вдоль дорожек и тротуаров нет такого количества мусора и грязи, которые обычно появляются по весне после таяния снега. Хотелось бы отметить, что в последнее время активно отрабатываются новые технологии по уборке городских территорий с использованием современной спецтехники, оснащенной системой ГЛОНАСС.

Напомню, что с января 2013 года управление жилым фондом, включающее в себя и уборку территорий, перешло от дирекций единого заказчика в государственные бюджетные учреждения «Жилищник», которые созданы в каждом районе Зеленограда. В районе Матушкино организована единая база спецтехники, что позволяет оперативно приводить в порядок улицы города и дворовые территории при любых погодных катаклизмах.

Весенние работы закончатся к 10 апреля. Объем их достаточно большой – 47 позиций. Это уборка и ремонт газонов, обустройство цветников, ремонт и покраска детских и спортивных площадок, удаление сухостойных деревьев, ремонт цоколей зданий, элементов системы наружного водоотвода, контейнерных площадок. Будут приводиться в порядок рекламные и шумопоглощающие щиты, отремонтированы и покрашены дорожные ограждения и многое другое.

В начале апреля приступим к ремонту дорог, обновлению разметки – за зиму она значительно поистерлась, поскольку снега было мало, и мы часто использовали пылесосы и подметальную технику для уборки улиц.

За прошедший год у нас появилось много новых мест для парковки транспорта – там также будет обновляться разметка и вывешиваться новые дорожные знаки.

А 12 и 26 апреля состоятся традиционные весенние субботники. В их преддверии проведена инвентаризация территории округа, определены места, где необходимо поработать в первую очередь.

Для весеннего наведения порядка в городе полностью готовы районные управы, все городские службы. Как всегда, во время субботников будут приводиться в порядок территории, прилегающие к центральным магистралям, городским водоемам, территории детских садов, школ, медучреждений, промышленных и торговых предприятий. Не останутся без внимания любимые места отдыха зеленоградцев – лесопарковые зоны.

Жители нашего города всегда активно, без принуждения принимали участие в субботниках. Можно не сомневаться, что и сейчас они либо в составе трудовых коллективов, либо самостоятельно выйдут на уборку своих дворов и районов. Для этого имеется весь необходимый инвентарь (полную информацию об этом можно получить в районных управах). Приглашаю всех жителей Зеленограда принять участие в субботниках, помочь сделать чистым и красивым любимый город.

Хотел бы еще остановиться вот на каком моменте: важно, чтобы город был не только чистым и красивым, но и безопасным для проживания. По прогнозам, весенние месяцы могут быть аномально жаркими. Сбудутся эти прогнозы или нет, покажет время. Но мы должны быть во всеоружии, чтобы не допустить возникновения пожаров в лесных массивах. Мы помним лето 2010 года, когда вокруг столицы горели торфяники. Сейчас вместе с МЧС, специалистами Москомприроды, другими городскими службами мы разрабатываем комплекс противопожарных мер, о которых подробно расскажем в СМИ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати