RSS

Анатолий Смирнов: Мы полностью включились в работы весенне-летнего сезона

17:11 14.05.2021

Работы весенне-летнего сезонаПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Начата подготовка зданий – жилых, промышленных, школ, детских садов, больниц и поликлиник – к зиме. В этой связи с 18 мая в Зеленограде будет отключаться горячая вода – для ремонта РТС и тепло- и водопроводных сетей.

Идет ремонт асфальта, дворов, газонов. Работы по программе «Мой район» начаты на всех пяти знаковых объектах. Напомню: это зона отдыха с регбийным полем в 5-м микрорайоне, зона отдыха на Березовой аллее, парк активного отдыха с лыжероллерной трассой за недостроенным Центром информатики и электроники (ЦИЭ), вторые очереди сквера «Флейта» и парка «Нижнекаменский пруд».

Даже трудно выбрать, какой из этих объектов наиболее важен для округа.

Лыжная трасса, которая будет проложена за ЦИЭ, позволит не только тренировать лыжников, но и проводить соревнования второй категории (то есть окружного и городского уровня).

Сквер «Флейта» станет визитной карточкой нового Музея Зеленограда, который должен открыть первые выставки и экспозиции уже в декабре этого года.

Регбийный стадион в Зеленограде уже есть – на Спортивном бульваре. Но еще одно регбийное поле в 5-м микрорайоне позволит проводить дополнительные тренировки, соревнования окружного уровня. Тем более что спортивное поле, активно использующееся именно регбистами, существует там очень давно, а территория вокруг требовала благоустройства.

Не менее важны для жителей близлежащих микрорайонов пикниковая зона на Нижнекаменском пруду и зона отдыха на Березовой аллее. Главное – город станет краше, уютнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати