RSS

Штрафы за разведение костров на садовых участках

10:00 09.06.2016

В течение всего пожароопасного периода инспекторы Государственного пожарного надзора Зеленограда проводят проверки дачных хозяйств на выявление нарушений правил эксплуатации электрооборудования, хранения газовых баллонов, а также наличия воды в пожарных гидрантах и ряда других мер пожарной безопасности. Дачный сезон только начинается, а инспекторы Госпожнадзора уже выявляют грубые нарушения правил пожарной безопасности во время проведения специальных рейдов. С особой тщательностью инспектора надзорной деятельности проверяют садовые организации потому, что в весенне-летний период, когда начинается дачный сезон, именно человеческий фактор чаще всего приводит к пожарам на садовых участках.

Обычная для весны процедура – очистка территории от мусора и его сжигание — таит в себе много опасностей. Но и в летний период разводя костер, люди забывают о том, что огонь надо контролировать. Оставленный без присмотра огонь не щадит строения, нанося значительный материальный ущерб. Такое положение дел связано с несоблюдением гражданами элементарных требований пожарной безопасности, халатным отношением председателей правлений садоводческих обществ к вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Затем инспектора надзорной деятельности МЧС прошлись по садовым участкам, раздавая и расклеивая памятки по пожарной безопасности. Большинство садоводов знает о введенном особом противопожарном режиме. Однако, большим откровением для дачников стало то обстоятельство, что независимо от объявленного особого противопожарного режима категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати