RSS

Противопожарный инструктаж прошел в Территориальном Центре Социального обслуживания «Зеленоградский»

11:47 14.12.2016

Старший инженер ОНПР Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве Илья Андреевич Ковбасник рассказал гражданам, посещающим центр социального обслуживания, о статистических данных, которые показывают важность соблюдения правил пожарной безопасности.

Уровень риска гибели при пожаре пожилых людей значительно выше среднестатистического. В чем причины? Пожилые люди не так быстро, как молодежь, реагируют в случае непредвиденной опасности. Пожилые люди могут находиться под воздействием лекарств, которые часто влияют на способность принимать быстрые решения. Многие пожилые люди живут одни. Если что-то случится, им просто никто не поможет. В большинстве случаев в домах, где живут пожилые люди, электропроводка и газовое оборудование находится в ветхом состоянии. Часто используются самодельные обогреватели. Розетки, как правило, перегружены всевозможными тройниками и удлинителями.

ИНВАЛИДЫ

Для людей с ограниченными физическими возможностями, умственными способностями, также как и для престарелых людей, риск погибнуть при пожаре значительно выше, чем в среднем по статистике. Такие люди, а также и те, кто о них заботится, должны понимать этот риск и заранее предпринимать меры по предотвращению загораний. Особо бдительными должны быть родственники, соседи, работники сферы социальной защиты.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СТАРЫХ И БЕСПОМОЩНЫХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ВНИМАНИЯ!

Единый телефон вызова пожарных и спасателей – 101

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати