RSS

С наступлением холодной погоды возрастает количество пожаров в жилых домах

10:33 09.01.2017

Всем жителям города Москвы, имеющим и использующим для обогрева помещений печи на твердом топливе, электробытовые приборы, газовые печи стоит уже сейчас задуматься о своей безопасности.

Самые распространенные причины пожаров - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов и устройств, использование неисправных печей на твердом топливе, несоблюдение правил пользования газовыми приборами.

Соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам оградить себя и свое жилье от огненной беды, будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность, а кроме этого избавит Вас от неприятностей и горьких последствий от пожара.

Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности. Виновные в нарушении настоящих правил, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в установленном законом порядке.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкие температуры в Москве и Московской области. Уже сегодня ночью температура опуститься до - 35 градусов по Цельсию. В связи с этим Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает жителей о возможности переохлаждения и обморожения, дает советы, как избежать последствий морозов.

По мнению специалистов, главное - в морозную погоду нужно по возможности сократить пребывание на улице во избежание переохлаждения и обморожения.

Основные факторы риска обморожения - это тесная, влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

"Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения".

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью".

В качестве первой помощи при общем переохлаждении использование алкоголя запрещено. Кроме этого растирать отмороженные участки тела снегом также запрещено, нужно использовать масло или вазелин, , напоминают в МЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати