RSS

В Управлении по Зеленоградскому АО Главном управлении МЧС России по г. Москве прошел пресс-ланч для представителей СМИ

14:26 06.02.2017

В Управлении по Зеленоградскому АО Главном управлении МЧС России по г. Москве прошел пресс-ланч представителей СМИ с начальников Управления Евгением Алаевым и начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрием Зориным.

В теплой атмосфере и за чашечкой чая, Евгений Александрович рассказал о проделанной работе за 2016 год и привел яркие примеры происшествий и пожаров произошедших на территории округа. О обстановке с пожарами в жилом секторе рассказал начальник ОНПР Дмитрий Зорин. По его словам, около 70% пожаров в округе происходит в жилом секторе.

– Чаще всего, причиной возгораний становится нахождение в состоянии алкогольного опьянения и неисправные электроприборы. В рамках сезонной операции «Отопление» Главное управление МЧС России по г. Москве проводит профилактическую работу, в ходе которой предусмотрено информационное освещение правил эксплуатации отопительных приборов, печей, иных отопительных устройств, размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара.

Следующей темой, обсуждаемой на пресс-ланче, стало подведение итогов завершившегося в округе купального сезона. Было отмечено, что основной причиной трагических случаев остается несоблюдение правил поведения, купание в необорудованных и запрещённых местах, в тёмное время суток и в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник управления подчеркнул важность мероприятий гражданской обороны и защиты населения и территорий при ЧС.

- К сожалению, на сегодняшний день угроза террористических актов достаточно высока. Именно поэтому поддержание сил и средств гражданской обороны в постоянной готовности является для нас жизненно-важным и актуальным вопросом - отметил Е. Алаев.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся нынешнего состояния убежищ, было отмечено, что хотя часть бункеров, расположенных на территории округа, используется не по своему прямому назначению, в случае необходимости предоставления населению убежища, они должны быть освобождены в установленные сроки.

В заключении начальник управления Евгений Алаев поблагодарил журналистов за помощь, которую они оказывают в привитии населению области культуры безопасности жизнедеятельности и отметил, что задачи которые стоят перед нами, будут выполняться с честью и достоинством, чтобы Зеленоград процветал, развивался, чтобы жизнь в округе была ещё более комфортной и безопасной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати