RSS

В Крюково прошли комплексные учения по эвакуации в случае возникновения пожара

22:11 29.03.2017

На днях в Зеленоградском административном округе на территории моторвагонного депо Крюково прошли комплексные учения по эвакуации в случае возникновения пожара, а так же противопожарный инструктаж, совестно с сотрудником ОНПР Управления по ЗелАО и сотрудниками поисково-спасательного отряда №10 города Зеленограда.

По замыслу тренировки на первом этаже моторвагонного депо в помещении сварочного отделения произошло возгорание. Сработала автоматическая пожарной сигнализации, ответственные лица приступили к сообщению о пожаре и эвакуации персонала. Однако трое сотрудников не смогли самостоятельно выбраться из опасной зоны. Силами ПСО №10 данные сотрудники были спасены при помощи спасательных устройств с дыхательными аппаратами. Содержание сообщения призывало к спокойствию и четко указывало на действия персонала по быстрой эвакуации из здания. Сбор эвакуированных людей организован на улице, в специальном месте.

За правильные, грамотные, слаженные действия персоналу дэпо была поставлена оценка «отлично».

Товарищи! Только без паники!

Эта та главная мысль, которую я хотел бы донести до всех, кто читает сейчас эту статью. Конечно, скажете вы, легко рассуждать в спокойной обстановке и разглагольствовать о том, чтобы сохранять хладнокровие. А когда вокруг бушует пламя, все кричат и воздух наполняется угарным газом сложно оставаться спокойным.

Да, все верно. Но вот только от вашего спокойствия и четких действий будет зависеть, насколько успешно вы выберитесь из здания, а возможно вы даже сможете спасти и другие человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати