RSS

В Зеленоградском АО прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ

22:34 29.03.2017

В Зеленоградском АО прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. В соревнованиях принимали участие 3 команды из числа пожарно-спасательных подразделений округа. В каждой команде по 4 спасателя. Им на время предстояло отключить аккумуляторную батарею, проверить багажник, срезать стекла автомобиля, срезать крышу и отнести её в сторону. При этом, один из спасателей проникает внутрь салона первым. Находясь на заднем сиденье, он приступает к оказанию первой медицинской помощи, укрывает пострадавших одеялами и защищает их от разлетающихся стёкол и фрагментов металла, пока его коллеги снаружи вскрывают кузов специальным инструментом. Когда крыша автомобиля срезана, спасатели аккуратно помещают водителя и пассажира на носилки и относят к медикам.

По завершению соревнований были подведены итоги и распределены места. Первое место заняла пожарно-спасательная часть №61. Второе место пожарно-спасательная часть №11. Третье место заняла пожарно-спасательная часть №70.

Все элементы данных соревнований взяты из практики реальных происшествий, на которые сотрудникам МЧС приходится выезжать регулярно. У большинства людей работа сотрудников МЧС ассоциируется, в первую очередь, с тушением пожаров. Однако, дорожно-транспортные происшествия случаются гораздо чаще. И именно там спасается большее количество жизней, чем из огня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати