RSS

К 90-летию государственного пожарного надзора: детям о пожарной безопасности

15:21 05.04.2017

В этом году государственный пожарный надзор празднует свой 90-летний юбилей, в рамках которого все многообразие этой профессии показывают Зеленоградские инспекторы ОНПР. В ГБУ Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград" прошло занятие по пожарной безопасности. Цель занятия – донести до детей осознание того, что небрежное обращение с огнеопасными предметами, несоблюдение пожарной безопасности может привести к беде

Такие занятия помогают сформировать правильное отношение к проблеме пожарной безопасности. Обучение и навыки поведения служат логической базой действий детей в случае обнаружения возгораний. Беседа была направлена на закрепление знаний правил пожарной безопасности. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы постарались объяснить ребятам, что огонь может-быть как полезным, так и очень опасным, повторили, куда звонить по телефону, если произошло возгорание, и как правильно назвать свой адрес.

Были затронуты такие темы, как пожарная безопасность дома, пожарная безопасность в школе с моделированием конкретных ситуаций, а также опасность игры со спичками. Ребятам объяснили, какие вещи и предметы представляют наибольшую пожарную опасность. Занятие пришлось ребятам по душе. Каждый мог задать свой вопрос и получить на него ответ, как правило детям очень интересно вступать в прямой диалог с сотрудниками МЧС, у каждого есть свой вопрос и своя история которой он очень хочет поделиться. По окончанию мероприятия, чтобы полученные, в ходе беседы знания и навыки по пожарной безопасности запомнились, сотрудники вручили детям и персоналу школы памятки на противопожарную тематику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати