RSS

На территории города Зеленоград была проведена тренировка оперативной группы Управления по ЗелАО Главного управления МЧС

21:14 23.11.2017
Тренировка МЧС
22.11.2017 года на территории города Зеленоград была проведена тренировка оперативной группы Управления по ЗелАО Главного управления МЧС России по г. Москве.
По тактическому замыслу, во время приёма посетителей в женской консультации в архивохранилище на минус 1 этаже в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети произошло загорание документации на площади 35 квадратных метров. Существует угроза перехода огня на вышележащие этажи и соседние помещения. По линии «101» вызывается пожарная охрана. Администрация совместно с охраной проводит эвакуацию посетителей женской консультации. Сотрудники охраны принимают меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, отключению электроэнергии и встрече прибывающих подразделений пожарной охраны. Диспетчер Центрального пункта пожарной связи, получив заявку о пожаре, высылает по адресу силы и средства пожарной охраны. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения условный пожар достиг площади горения 40 квадратных метров. Руководитель тушения пожара (РТП) организует штаб пожаротушения, организует боевые участки. Принимаются меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших. С помощью подъемных механизмов и устройств, для перемещения маломобильных граждан были эвакуированы 5 человек.

В проведении тренировки было задействовано 142 чел., 43 ед. техники, в том числе от МЧС 54чел.,13ед.техники.
По окончании тренировки сотрудники ПО 213 ГКУ ПСЦ была продемонстрирована работа с уникальной системой пожаротушения «Кобра». «Кобра» позволяет подавать воду в горящее помещение, избегая риска попадания под открытое пламя. «Кобра» не исключает и не заменяет традиционные способы тушения пожара. Она является полезным дополнением, которое во многих ситуациях может не только облегчить работу пожарных, но и замедлить распространение огня.

Сотрудники оперативной группы и других служб, принявших участие в тренировке, справились со своей задачей. Все поставленные задачи в ходе мероприятия были выполнены профессионально и в полном объеме.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати