RSS

По требованию Северной транспортной прокуратуры к административной ответственности за нарушения трудового законодательства привлечены ОАО «РЖД» и его должностные лица

18:29 15.04.2016

Северной транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения требований трудового законодательства в отношении
ОАО «РЖД» и его должностных лиц возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 3, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Проверкой установлено, что в Московском отделе Материально-технического обеспечения Санкт-Петербургской Дирекции материально-технического обеспечения и Московском центре организации работы железнодорожных станций не соблюдаются сроки прохождения работниками периодических медицинских осмотров (обследований), работники не обеспечены специальной одеждой и обувью. Руководством Московского центра организации работы железнодорожных станций нарушен порядок ведения, заполнения и хранения трудовых книжек работников.

Государственной инспекцией труда в г. Москве требования прокурора признаны обоснованными, юридическому лицу и должностным лицам назначен административный штраф на общую сумму более 940 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором руководству указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати