RSS

За нарушение требований пожарной безопасности предприниматели оштрафованы на сумму свыше миллиона рублей

12:22 14.07.2016

Северная транспортная прокуратура в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA2018 совместно с представителями ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на предприятиях торговли и общественного питания, расположенных на Ленинградском вокзале г. Москвы.

В ходе ее проведения выявлено более 100 нарушений закона. На отдельных объектах отсутствовали огнетушители и план эвакуации людей при пожаре, не везде были исправны системы и средства противопожарной защиты, применялась временная электропроводка, эвакуационные пути и выходы были загромождены.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором руководителям предприятий внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

Кроме того, в отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановлениями Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве юридические, должностные лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати