RSS

Северной транспортной прокуратурой пресечена реализация «санкционной» продукции

11:41 31.01.2017

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и недопущения на ее территории оборота запрещенных к ввозу товаров.

Установлено, что индивидуальными предпринимателями на Зеленоградском и Дорогимоловском рынках г. Москвы реализуется продукция, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. По итогам проверки изъято свыше 349 кг фруктов, овощей и сыра, произведенных в Италии, Германии, Испании, Финляндии, Украине, Голландии, Словакии, Литве, Турции и Польше.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором вынесено 26 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградском административном округе и Западном административном округе предприниматели привлечены к административной ответственности
с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 457 тыс. руб.

Вся незаконно хранящаяся и реализующаяся продукция уничтожена.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати