RSS

Северной транспортной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

11:52 29.05.2017

Северная транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) в отношении 22-летнего уроженца Республики Таджикистан.

Установлено, что мужчина, находясь в служебном кабинете ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, предложил взятку в размере 25 тыс. рублей должностному лицу линейного отдела за непривлечение его друга к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Мужчина был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако от своих намерений не отказался, поместив деньги в лежащий на столе сотрудника полиции Кодекс об административных правонарушениях, сразу после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Мещанским районным судом г. Москвы мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати