RSS

По требованию прокуратуры таможенный склад прекратил свою деятельность

19:30 19.12.2017

Северной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения таможенного законодательства владельцами таможенных складов и складов временного хранения, функционирующих в регионе деятельности Краснозаводского таможенного поста Московской областной таможни.

В соответствии со ст. 80 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве таможенного склада, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (лиц, не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля. Территория таможенного склада должна иметь ограждение, контрольно-пропускной пункт (контрольно-пропускные пункты) и быть неразрывной по периметру.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона территория таможенного склада, владельцем которого является АО «ИнтэрЛайн», не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

В связи с выявленными нарушениями начальнику Московской областной таможни внесено представление об их устранении.

По результатам рассмотрения представления приказом начальника таможни АО «ИнтэрЛайн» исключено из реестра владельцев таможенных складов, постоянная зона таможенного контроля, созданная на территории таможенного склада, ликвидирована.

Транспортный прокурор А.Е. Абрамов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати