RSS

Северной транспортной прокуратурой проанализированы сведения о состоянии преступности на поднадзорной территории в 2017 году

17:56 01.03.2018

В зону Северного транспортного региона входят объекты железнодорожного транспорта, расположенные в 3 субъектах Российской Федерации: Москва, Московская и Тверская области, от ст. Москва-Ленинградская до Решетниково-Конаково ГРЭС.

Наибольшее количество преступлений совершается на вокзальном комплексе в электропоездах, на станциях и платформах в утреннее и вечернее время, когда увеличивается пассажиропоток.

По итогам 2017 года отмечается рост числа зарегистрированных преступлений на 31,4%, с 350 преступлений до 460 преступлений.

Количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств увеличилось на 32,8% и составило 85 по сравнению с прошлым годом, их удельный вес в числе всех зарегистрированных составил 18,5%.

Благодаря принимаемым мерам по предотвращению преступлений, , снизилось количество преступных посягательств на грузы на 64,3% с 14 до 5; фактов хулиганства, однако в то же время увеличилось количество краж - на 45,9% (со 111 до 162); грабежей - на 61,5% (с 13 до 21); преступлений в сфере экономики - на 14,3% (с 14 до 16).

В структуре преступности преобладают кражи (35,2%), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (21,5%), вандализм (14,7%).

В отчетном периоде преступления об убийствах и изнасилованиях не регистрировались.

Вместе с тем, число преступлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, снизилось в сравнении с прошлогодним показателем на 16,7% (с 60 до 50). Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 27 преступлений, в состоянии наркотического опьянения 32.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что на 20 % уменьшилось число, зарегистрированных преступлений совершены лицами, ранее совершавшими преступления.

В 2017 году выявлено 99 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Таким образом, Северной транспортной прокуратурой совместно с ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская на постоянной основе принимаются меры по усилению охраны общественного порядка на объектах транспорта и безопасности лиц, находящихся на них.

Заместитель транспортного прокурора А.Ю. Бацев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати