RSS

Об итогах работы Северной транспортной прокуратуры в 2017 году

10:58 18.04.2018

Северная транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в 3 субъектах Российской Федерации, на участке Октябрьской железной дороги от станции Москва-Ленинградская (г. Москва) до станций Решетниково (Московская область) и Конаково ГРЭС (Тверская область), а также за исполнением законов при совершении таможенных операций на Вашутинском, Волоколамском, Киевском, Краснозаводском, Лобненском и Мамонтовском таможенных постах и таможенном посту Дубна Московской областной таможни.

В 2017 году Северной транспортной прокуратурой выявлено 882 нарушения закона.

В связи с выявленными нарушениями внесено 119 представлений об их устранении, принесено 55 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, в органы предварительного расследования направлено 5 постановлений в порядке ст. 37 УПК РФ для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 уголовных дел.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры 87 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по возбужденным делам об административных правонарушениях 474 лица привлечены к административной ответственности.

В суды направлено 43 исковых заявления различной категории.

Также в указанный период при осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства выявлено 256 нарушений закона, в том числе нарушения законодательства о таможенном контроле, таможенных процедурах, о применении мер административной ответственности, о государственной службе, о взыскании таможенных платежей, с целью устранения которых внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц. Возбуждено 208 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 207 лиц привлечены к административной ответственности. Принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, все рассмотрены и удовлетворены.

В 2017 году прокуратурой рассмотрено 170 обращений граждан и организаций, из них удовлетворено 47. Анализ разрешённых обращений показывает, что наибольшее число жалоб удовлетворяются и признаются обоснованными по фактам нарушения трудового законодательства.

В сфере надзора за процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратурой в 2017 году выявлено 2207 нарушений закона, направлено 39 требований в порядке п. 3 ч. 2 ст.37 УПК РФ, внесено 17 представлений и информаций об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 лица. Отменено 572 необоснованных постановления о приостановлении следствия и дознания, 759 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, восстановлено на учет 63 преступления.

По линии правовой статистики выявлено 335 нарушений, внесено 19 представлений и информаций, привлечено к дисциплинарной ответственности 18 лиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати