RSS

Приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства в сфере социальной поддержки инвалидов на станции Подрезково

15:20 25.09.2018

Северная транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку доступности маломобильным группам населения станции Подрезково Октябрьской железной дороги.

Установлено, что в турникетном павильоне применяются двери на качающихся петлях, без фиксации в открытом состоянии, на прозрачных полотнах дверей яркая маркировка находится на несоответствующем уровне, угол уклона пандуса составляет 46%, на первой и последней ступени лестничного марша к турникетному павильону в сторону Москвы не нанесена контрастная маркировка.

По выявленным нарушениям прокуратурой в отношении АО «МТ ППК» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района г. Твери организация признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В адрес генерального директора АО «МТ ППК» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, в том числе инвалидов, которые в настоящее время удовлетворены.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Заместитель транспортного прокурора Ш.Н. Шакиров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати