RSS

В Водный кодекс РФ внесены изменения в части ведения реестра недобросовестных водопользователей

18:01 28.06.2019

Федеральным законом от 06.06.2019 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования» внесены изменения в Водный кодекс РФ, которые направлены на повышение уровня эффективности управления и использования водных ресурсов, которые помогут избежать случаев нецелевого использования водных объектов и несоблюдения условий разрешительных документов.

Нормативный правовой акт призван предотвратить случаи, когда по результатам аукциона вместо добросовестных хозяйствующих субъектов побеждают лица, ориентированные на извлечение материальной выгоды (в том числе за отказ от принятия участия в аукционе либо за переуступку права пользования акваторией).

В реестр будет включаться информация о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения, а также о водопользователях, права пользования водными объектами которых принудительно прекращены по решению суда в случае нецелевого использования водного объекта либо использования водного объекта с нарушением законодательства.

Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра, и должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

Предусматривается, что указанная информация исключается из реестра по истечении 2-х лет с даты её включения в реестр, а также по решению суда.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати