RSS

Префектура будет добиваться включения реконструкции моста через реку Сходня в адресную инвестиционную программу

15:05 20.04.2017
Мост через реку Сходня

Для установки грязезащитных экранов вдоль пешеходных тротуаров на мосту через Большой городской пруд в Зеленограде необходимо провести частичную реконструкцию объекта. А для этого необходимо добиться включения реконструкции в адресную инвестиционную программу Департамента строительства Москвы. Префектура Зеленоградского округа направила соответствующие обращения, а также будет добиваться включения объекта в текущий ремонт дорожных покрытий на 2018 год.

Об этом сообщается в ответе заместителя префекта округа Олега Панина на обращение зеленоградца в интернет-приемной окружной электронной газеты Зеленограда.

– В ненастную погоду на мосту образуются такие лужи, что городской автобус, проезжая по крайней правой полосе от МИЭТа к префектуре, может окатить прохожих с головы до ног и даже больше. <…> Более того, также наблюдаю, что на мосту периодически ведутся дорожные работы именно в местах скопления луж, но результат пока не достигнут и лужи образуются вновь. <…> Сколько еще нам наблюдать и терпеть это безобразие в нашем любимом городе – когда на мосту исчезнут провалы, где образуются лужи? – спрашивает житель в интернет-приемной.

В своем ответе заместитель префекта Олег Панин напоминает, что работы по реконструкции проезда 4806 с мостом через реку Сходня были завершены в 2014 году. Проектно-сметную документацию разрабатывало ОАО «Мосинжпроект», и на тот момент создание грязе- и шумозащитных экранов не предусматривалось. Сегодня мост находится на балансе и обслуживании ГБУ города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост».

– С целью улучшения условий движения пешеходов по мостовому сооружению и подходов к нему нами было направлено обращение в ГБУ «Гормост» с просьбой рассмотреть возможность установки защитных ограждений на указанном мосту. По информации ГБУ «Гормост» водоотвод с проезжей части моста по проекту обеспечен за счет продольного и поперечного уклонов, а также системы дренажа. Учитывая, что при установке грязезащитных экранов необходимо будет выполнить частичную реконструкцию тротуара моста и усиление несущих конструкций сооружения для восприятия дополнительных динамических ветровых нагрузок, данный комплекс работ возможно реализовать только при реконструкции сооружения при включении его в адресную инвестиционную программу Департамента строительства города Москвы, – отвечает заместитель префекта.

В связи с этим префектура округа обратилась с просьбой в Департамент строительства Москвы о включении в адресную инвестиционную программу работ по устройству грязе- и шумозащитных экранов на мосту через реку Сходня (на пересечении Центрального проспекта и реки Сходня). «Одновременно сообщаю, что в связи с невозможностью устранения застоев воды ремонтными картами до 100 кв. м силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», префектура Зеленоградского округа будет рекомендовать включение данного объекта в текущей ремонт дорожных покрытий на 2018 год в полном объеме на всем протяжении», – отметил Олег Панин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати