RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о зимнем отдыхе жителей Зеленограда

09:56 26.01.2018

Зимний отдых– Зима хоть и неторопливо, а все-таки вступила в свои права. Установился нормальный снежный покров, температура воздуха держится стабильно ниже нуля. Школьники для уроков физкультуры наконец-то расчехлили лыжи – вплоть до Нового года это не было востребовано.

И не только школьники: многие любители активного зимнего отдыха ждали, когда погода позволит заняться лыжами, коньками, хоккеем или хотя бы такими развлечениями, как катание с горок, строительство снежных крепостей и игра в снежки.

Несмотря ни на какие капризы погоды, округ готовился к зимнему сезону заранее.
Поэтому сейчас, с устоявшейся зимней погодой, проблем с тем, где отдохнуть, как провести свободное время, зеленоградцы не испытывают. У нас работает 8 прогулочных лыжных маршрутов, 5 открытых катков с искусственным льдом, плюс самый популярный на пл. Юности,
15 спортивных площадок, оборудованных для игры в хоккей и катания с естественным льдом, 2 крытых ледовых комплекса, 18 спортивных площадок для игр на снегу на дворовых территориях, 7 ледяных и снежных горок, 2 места для моржевания. Работают 5 пунктов проката спортивного инвентаря.

Старые районы Зеленограда сплошь окружены лесопарками, поэтому основное количество лыжных трасс проложено именно в них. Только в районе Крюково таких лесных массивов практически нет, поэтому там трассу провели по территории проектируемого 21-го мкрн на свободной от застройки местности. За стоматологической поликлиникой в 7-м мкрн обустроена лыжероллерная трасса.

Речь не только о любительском катании: в Зеленограде уже прошли соревнования по лыжному спорту «Рождественская лыжня», а впереди (10 февраля) – крупнейшее зимнее событие «Лыжня России».

В каждом районе обустроен свой каток с искусственным льдом, с теплыми раздевалками. Технологии искусственного намораживания льда позволяют пользоваться ими при температурах до +8 градусов. Кстати, время их работы определили сами жители путем голосования на сайте «Активный гражданин»: они работают с 9.00 до 23.00.

Кроме того, в дни фестиваля «Путешествие в Рождество» на пл. Юности открылся еще один такой каток. Его популярность оказалась столь велика, что было принято решение по окончании фестиваля каток не демонтировать, а оставить его до весны. Такое же решение принято и по горке на пл. Юности, которая до Нового года не работала из-за оттепелей.

А на хоккейных коробках с естественным льдом проходят не только катания, но и тренировки, и соревнования хоккеистов.

Все эти объекты – катки, лыжные трассы, горки, места для гуляний (скоро нас ждет масленичный фестиваль) – нужно не только заранее оборудовать, но и поддерживать в рабочем состоянии. Этим занимаются наши ГБУ «Жилищник».

В районных ГБУ, центрах досуга и спорта по месту жительства в зимний период открыты бесплатные секции по фигурному катанию и хоккею. Тренировки по хоккею проходят в ГБУ «Заря» Матушкино, «Талисман» Савелки и «Славяне» Старое Крюково. В ГБУ «Энергия» района Силино открыта секция фигурного катания.

Можно подытожить: округ готов к зиме не только в вопросах отопления, уборки, работы транспорта. Досуг и массовый спорт для жителей доступны, места зимнего отдыха пользуются большой популярностью. Зеленоград – округ обособленный, окруженный лесами, с чистым воздухом и достаточным пространством для отдыха и занятий спортом. Эти преимущества нам удается использовать в полной мере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати