RSS

Префект Зеленограда оценил работы по реконструкции станции Крюково и строительство спортивного комплекса на площади Колумба

17:24 27.07.2021

Префект Зеленограда оценил работыМЦД-3

На Крюковской площади вовсю идут подготовительные работы по реконструкции станции (для дальнейшего строительства Московского центрального диаметра – 3, который свяжет Зеленоград с подмосковным Раменским).

До 2023 года здесь возведут три новые (взамен старых) платформы и новые железнодорожные пути. Над ними появится современный конкорс, оснащенный не только лестницами, но и эскалаторами и лифтами для маломобильных людей.

Сейчас рабочие заканчивают разбор платформы №4 (ближайшей к Крюковской площади), приступают к демонтажу четвертых железнодорожных путей и завершают строительство временного надземного перехода над путями.

– С вводом в эксплуатацию временного пешеходного моста (а это произойдет уже совсем скоро) начнутся работы основного периода. Закроются два действующих подземных перехода, будут нарушены привычные схемы движения транспорта в районе станции, а главное – пути миграции пассажиров. Понятно, что это вызовет определенное недовольство, но мера эта вынужденная. Объект крайне сложный, и альтернативы существующим проектным решениям нет, – прокомментировал Анатолий Смирнов.

Проектом предусмотрено продление одного из действующих подземных переходов (для транзита из «старого» города в «новый»). Другой по итогам реконструкции будет закрыт. Сама станция со своей инфраструктурой вытянется в сторону Крюковской площади.

Этот надземный переход (несмотря на то, что он временный) выглядит достаточно внушительно. Единственное, что смущает горожан – его большая высота.

– Конечно, это неудобно. Однако сделать этот мост ниже невозможно: под ним находятся провода контактной сети, которые обеспечивают прохождение тока, необходимого для тяги поездов, – пояснил префект.

Подготовительные работы по строительству терминала МЦД-3 ведутся по графику, без нареканий к подрядчику.

Спортивный комплекс

На площади Колумба завершается строительство спортивного комплекса с бассейном, футбольным полем и дорожками для занятий легкой атлетикой.

На первом этаже комплекса появится универсальный зал для занятий различными видами спорта и с трибунами на 250 зрителей, а также раздевалки, душевые и буфет. На втором этаже откроют 25-метровый бассейн и зал сухого плавания (для разминки перед заплывами).

Сейчас на объекте завершены монолитные работы. Монтируется фасад будущего ФОКа. В самом разгаре отделочные работы внутренних помещений, начинается облицовка бассейна плиткой.

Первоначальные сроки сдачи спорткомплекса скорректированы в результате пандемии.

– Строителям пришлось внести изменения в первоначальный график и перенести срок сдачи объекта на декабрь текущего года, – доложил префекту представитель компании-подрядчика.

– Есть ли у вас какие-то проблемы? – поинтересовался Анатолий Смирнов.

– Есть небольшие сложности со сроками поставки оборудования. Очень много позиций из Европы (например, насосы) идут к нам с опозданием. Это тормозит нашу работу, но не глобально, – ответил представитель подрядной организации.

Ожидается, что к 1 сентября к зданию ФОКа будут проложены инженерные сети.

Дарья ГРИШИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати