RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015
В Общественной палате Москвы сегодня обсудили программу капитального ремонта в столице. Рабочая группа рассмотрела несколько вопросов, которые возникают у москвичей во время знакомства с новой программой капитального ремонта. Участники заседания коснулись вопросов открытости и доступности данных по организации начислений на капремонт гражданам. Также обсудили вопросы стоимости ремонта на один квадратный метр. Как следствие добавления нагрузки по выплатам москвичам был рассмотрен режим начисления субсидий. Качество ремонта и его контроль также обсуждались участниками заседания.

В итоге члены общественной палаты в Москве признали новую программу капитального ремонта одной из самых лучших и доступных в России.

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - отметил в своем выступлении зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Поскольку вопрос о взносе и его размере встает у каждого москвича, этой теме во время заседания было уделено много времени. В итоге члены заседания пришли к выводу, что установленный размер взноса – оптимален. Каким образом появилась сумма в 15 рублей?

«Изначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и реальном качестве, объективный взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр, - поделился историей возникновения суммы ремонта за квадратный метр председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Через некоторое время после определения суммы, эксперты пересчитали стоимость с учетом применения новых технологий и современных материалов, и величина взноса за один квадратный метр была снижена до 18 рублей. В Мосгордуме принято было решено снизить размер этого платежа до 15 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати