RSS

Фонд капитального ремонта Москвы объявил о старте кадрового набора

18.06.2015
Артур Кескинов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы объявил о начале подбора кадров на конкурсной основе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор Фонда Артур Кескинов.

«Одна из важных задач сегодня – это привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и, безусловно, целевого использования средств, - сказал Кескинов. - На моей памяти такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, ещё не было. Такого количества специалистов с таким подходом и в таком масштабе до этого не набиралось в сфере капитального ремонта».

Сегодня Фонду необходимы люди таких специальностей, как инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и другие специалисты. Как рассказал Кескинов, в конкурсе может принять участие любой желающий, имеющий требуемые компетенции и опыт. Одним из главных требований к соискателям является стремление работать в интересах жителей Москвы.

«Самое главное, что все должны понимать: что каждый сотрудник Фонда, который приглашён на работу, приглашён жителями. Удовлетворённость непосредственно каждого жителя – является основным показателем работы каждого сотрудника» - подчеркнул Артур Кескинов.

Чиновник также отметил, что руководство Фонда нацелено на формирование клиентоориентированной и профессиональной команды, которая будет отвечать за высокое качество выполненных работ строго в поставленные сроки. Кроме квалифицированных специалистов, Фонд с начала сентября начнёт активный поиск молодых и перспективных студентов, выпускников вузов по профильным специальностям.

Планируется, что 400 специалистов будут приглашены на работу до конца 2015 года и ещё 400 человек получат рабочие места до мая 2016 года.

Отбор будет проводиться открыто в 3 отборочных этапа, с участием независимых экспертов.

«На первом этапе мы от всех желающих собираем в электронной форме резюме, которое можно подать через специальный раздел сайта ФКР. Затем все эти резюме анализируются на формальное соответствие профессионального опыта, образования и т.д., - объяснил исполняющий обязанности ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский. - Те кандидаты, которые соответствуют формальным профессиональным требованиям, приглашаются на второй этап отбора. Это очный этап, который будет состоять из нескольких основных частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Кроме тестирования мы предлагаем всем участникам решить специальные профессиональные кейсы, и в групповом формате принять участие в решении управленческих задач. В финальной части с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью. Эта оценка занимает целый день. Далее мы составляем рейтинги кандидатов и тех, которые набрали соответствующее количество, мы приглашаем на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта».

По словам Фивейского, от будущих сотрудников Фонда ожидают коммуникабельности и клиентоориентированности, умения анализировать большие объёмы информации». Для кандидатов, которые удачно пройдут все этапы отбора и приступят к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую будут включены ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и многое другое.

На фото: Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати