RSS

Производственные площади завода «ЭЛЕМЕР» выросли в два раза

11:05 15.02.2016

Завод "ЭЛЕМЕР"Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» расширил свою деятельность и 11 февраля открыл новую производственную площадку площадью 10 тыс. кв. м. Предприятие располагается на Восточной коммунальной зоне Зеленограда и занимается разработками и производством на рынке средств и систем технологического контроля.

Инвестиции в десятимесячную реконструкцию нового производственного корпуса составили более 250 млн рублей, а площадь зеленоградского предприятия увеличилась более чем в два раза – с 6,5 тысяч до 16,5 тыс. кв. м. В компании уверены, что новое здание позволит существенно улучшить условия труда и на должном уровне обеспечить производственную логистику. Кроме того, приобретение нового здания – это первый шаг в развитии новых направлений деятельности компании.

Новый производственный корпус был открыт в торжественной обстановке с участием почетных гостей: заместителя префекта Зеленоградского округа Андрея Новожилова, Президента союза Нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, духовного наставника компании «ЭЛЕМЕР» протоиерея Петра, генерального директора НПП «ЭЛЕМЕР» Виталия Окладникова.

На торжественной церемонии открытия присутствовали официальные региональные представители Красноярского края, Томска, Казахстана, Украины, Челябинска, Волгограда Саратова, Воронежа, Краснодара, Санкт-Петербурга, Рязани, Брянска, Перми, Белоруссии, Уфы.

От лица сотрудников всех предприятий генеральному директору НПП «ЭЛЕМЕР» Виталию Окладникову была подарена икона Казанской Божией Матери, которая указывает верный путь и оберегает всех на этом пути.

Гости мероприятия были приглашены на экскурсию по производственным участкам нового здания НПП «ЭЛЕМЕР». На новые производственные площадки были переведены три основных производства, отдел технического контроля и складское хозяйство завода. При этом предприятию удалось не только продолжить выпуск продукции и ее отгрузку заказчикам без задержек, но и сформировать основу для развития новых производственных направлений деятельности НПП «ЭЛЕМЕР».

Открытие нового производственного здания имеет большое значение для Зеленограда не только в производственной сфере. Ведь новая площадь – это современные рабочие места, которые привлекут молодых и талантливых инженеров. Численность персонала НПП «ЭЛЕМЕР» составляет 600 человек, а производственный потенциал – 300 тысяч серийно выпускаемых приборов в год.

Уже четверть века «ЭЛЕМЕР» является надежным поставщиком средств и систем технологического контроля для предприятий тепловой и атомной энергетики, химической промышленности, машиностроения, металлургии, нефтегазовой отрасли. «За годы непрерывного инновационного развития предприятию удалось создать широчайшую линейку приборов для измерения и регистрации параметров теплофизических величин – это датчики давления и температуры, измерители-регуляторы, регистраторы, расходомеры, блоки питания и преобразования сигналов – всего более 75 типов средств измерения», – рассказывает генеральный директор НПП «ЭЛЕМЕР» Виталий Окладников.

НПП «ЭЛЕМЕР» ставит перед собой крупные стратегические задачи: будет запущено 2 новых направления, связанных с созданием первичных преобразователей измерения расхода и уровня жидкости и газов. В связи с увеличением площади завода более чем в два раза, условия труда существенно улучшились и стали больше соответствовать современным требованиям. Заметно расширилась сфера логистики, произошла замена старого оборудования на более современное.

НПП «ЭЛЕМЕР» – ведущий российский разработчик и производитель средств и систем технологического контроля для предприятий энергетики, нефтехимии и других отраслей промышленности на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Открытие новых производственных площадей играет важную роль для Зеленограда и высоко характеризует его научно-производственный потенциал. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что Зеленоград строит будущее не только для себя, но и для всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати