RSS

З. Драгункина высказалась в поддержку отечественных детских товаров

13:45 02.03.2016

Зинаида ДрагункинаВ верхней палате парламента состоялась церемония награждения лауреатов VI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Мероприятие открыла председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

«Уже несколько поколений российских детей выросло на детских товарах, особенно игрушках, зарубежного производства. А ведь детские товары играют большую роль в интеллектуальном, нравственном, эстетическом развитии детей, их формировании как патриотов своей страны. Именно поэтому стране необходимы качественные, привлекательные и доступные детские товары отечественного производства», - высказалась сенатор.

Премия «Золотой медвежонок» была учреждена в 2010 году Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Она поощряет компании, государственные и общественные организации, деятелей, внесших значительный вклад в развитие современной отечественной инфраструктуры детства. «Золотой медвежонок» является частью программы Министерства промышленности и торговли РФ по продвижению российских производителей детских товаров.

Зинаида Федоровна проинформировала, что в этом году эксперты премии «Золотой медвежонок» оценили более 150 заявок в 23 номинациях, таких как «Лучшие игрушки и игры», «Лучшие товары для малышей», «Лучшие учебные пособия и принадлежности» и другие.

На церемонии председатель высказала надежду на то, что в скором времени в каждом российском регионе будут умные, развивающие игрушки отечественного производства, безопасные товары для малышей, красивая школьная форма, полезное детское питание, замечательные мультфильмы и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати