RSS

Зеленоградцы запустили технологию бесконтактной оплаты проезда в Новосибирске и Сочи

15:30 12.04.2016

Терминальные технологииРазработчик системного и программного обеспечения и аппаратуры для POS-терминалов «Терминальные технологии» запустили в сочинских автобусах и новосибирских билетных аппаратах и турникетах метро систему бесконтактной оплаты проезда. Компания «Терминальные технологии» ведет свою деятельность в Зеленограде, и является единственным российским разработчиком «начинки» для терминальных аппаратов.

В запуске проекта бесконтактной оплаты проезда на автобусах в Сочи кроме «Терминальных технологий» участвовали банк ВТБ24, компания Visa, производитель кассовой техники «Штрих-М» и сочинский перевозчик «Сочиавтотранс». Пилотный проект был запущен на автобусном маршруте между Сочи и Красной поляной – новой технологией Visa payWave оборудованы порядка 300 автобусов.

Теперь жителям и гостям города нет необходимости приобретать билеты в киосках. Достаточно приложить к валидатору бесконтактную банковскую карту, после чего со счета будет списана сумма, необходимая для оплаты проезда.

Зеленоградцы из «Терминальных технологий» для реализации проекта поставили бесконтактный POS-терминал YarusТ2100. Они встроены в автобусные валидаторы и принимают бесконтактные банковские карты. Несколько устройств были подключены к единой компьютерной сети с бортовым компьютером, которые передают информацию в процессинговый центр.

По словам разработчиков проекта, новая технология позволит ускорить пассажиропоток и увеличить пропускную способность.

Также недавно «Терминальные технологии» оборудовали новой технологией турникеты метро и билетные аппараты в Новосибирске. В метро технология Paypass и Paywave бесконтактной оплаты проезда банковской картой заработали на 4 станциях. В ближайшее время бесконтактной технологией планируют оснастить все вестибюли станций метро сибирского города. Зеленоградцы также применили свои бесконтактные POS-терминалы YarusТ2100. Стоит отметить, что проезд в новосибирском метро стоит 20 рублей – именно столько списывается с банковской карты при прикладывании к валидатору турникета.

Кроме того, новосибирская компания «Экспресс-пригород» установила 40 бесконтактных терминалов «Терминальных технологий» в билетных аппаратах города. Их установили как на вокзале, так и на пригородных станциях Новосибирской области. Терминалы позволяют выдавать билеты, оплаченные как картой, так и наличными. Также заказчик закупил 33 терминала для билетных аппаратов, которые работают только с банковскими картами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати