RSS

Для зеленоградцев подготовят 3 зоны отдыха с купанием и 5 «сухопутных» площадок

15:36 05.05.2016

Пляжные зоныЭтим летом для зеленоградцев будут работать 8 рекреационных зон: 3 с купанием и 5 без купания. Зоны с купанием будут расположены на большом городском пруду Ангстрем, Черном и Школьном озерах. «Сухопутные» зоны отдыха будут работать на Быковом болоте в 1 микрорайоне, Михайловском пруду в 15 микрорайоне, пруду на ручье Ржавка в 5а микрорайоне, Дунькином пруду в 12 микрорайоне и каскаде Малинских прудов. Кроме «Мосводостока», балансодержателями купальных зон являются районные «Жилищники».

Процедура подготовки зон отдыха в Зеленограде расписана в распоряжении префектуры №208-рп «О подготовке и организации работы зон отдыха в летний сезон 2016 года». В купальных городских зонах организованы спасательные посты, а безопасность на Школьном озере дополнительно контролируется видеокамерой. Кроме спасателей, на станциях будут дежурить медики с 20 мая по 1 сентября.

До 15 мая управы районов проведут благоустройство прибрежной территории купальных зон. До 25 мая необходимо комплексно очистить дно водоемов, а сегодня уже проведено водолазное обследование. Также необходимо обеспечить купальные зоны знаками безопасности и информационными щитами. Роспотребнадзор займется лабораторными исследованиями качества воды в преддверии купального сезона. Обеспечивать правопорядок будут сотрудники полиции, которые будут патрулировать прибрежные территории.

Согласно схеме нестационарных торговых объектов, на Школьном озере может быть развернута торговля прохладительными напитками и мороженым, а недавно на территории автогородка был открыт прокат детской велотехники. На Черном озере не планируется организовывать какие-либо развлекательные элементы, однако пляжная зона водоема была благоустроена. На берегу большого городского пруда располагается большое количество спортивных объектов, а этим летом вблизи планируется построить новый роллердром. А в прошлом году здесь прошли соревнования по прыжкам в воду с трамплина на роликовых коньках «Ватерджамп».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати