RSS

Сергей Левкин: «60 лет для города – это только начало!»

09:56 22.03.2018

С. ЛевкинШесть десятилетий для города – возраст ранней молодости, несмотря на то, что за это время в Зеленограде была создана и развита принципиально новая для страны отрасль микроэлектроники. Здесь же, в Зеленограде, в свое время зародился метод бригадного подряда в жилищном строительстве, применение которого позволило существенно ускорить сроки строительства объектов по всей стране.

О дальнейших планах развития Зеленоградского округа столицы рассказывает руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

– Сергей Иванович, Зеленоград – компактный современный город. Каковы направления его дальнейшего развития, будет ли он прирастать новыми микрорайонами и социальными объектами?

– Основа градостроительного развития Зеленограда, как и любого другого столичного округа – Генеральный план столицы до 2025 г., принятый в 2010 г. В соответствии с документом в настоящее время в Зеленограде заканчивается возведение 23-го микрорайона и одновременно идет строительство нового современного жилого 17-го микрорайона, в перспективе – строительство 21-го микрорайона.

Особо подчеркну, что в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина в Москве ведется комплексная застройка жилых кварталов. Это означает, что все объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, стадионы и физкультурно-оздоровительные комплексы – обязательный атрибут новых городских районов, в том числе расположенных в Зеленограде.

Полную версию интервью читайте на сайте Окружной электронной газеты Зеленограда zelao.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати