RSS

Депутат Государственной Думы Ирина Белых провела в Зеленоградском округу прием населения

13:35 02.11.2018

Депутат Государственной Думы Ирина БелыхКак всегда, приходят люди с самыми разными проблемами и просьбами (порой более чем обоснованными, а порой и не очень).

Темы – от личных: мешают соседи, а полиция не реагирует на обращения; нужна помощь в споре с Мосжилинспекцией о давным-давно пристроенном, но не оформленном, как полагается, балконе в квартире на первом этаже; неправильно начисляется пенсия – до общественных: благоустройство парков; строительство нового здания для культурного учреждения.

Иногда депутату приходится отвечать: мы не можем изменить закон только ради вашей проблемы. Но даже в таких случаях каждый раз Ирина Викторовна предлагает: давайте подумаем, что для вас можно сделать. И практически всегда находится вариант – не как обойти закон, а что реально можно сделать в рамках закона. Ведь бывают ситуации, когда заявитель просто не знает, как можно решить тот или иной вопрос – а решается он просто. Помощь депутата в таких случаях – подсказать, как действовать. Порой требуется и прямое вмешательство: направить письмо, запрос. Ни одно из обращений не остается без ответа.

Одна из жительниц, уже изложив свой вопрос, вдруг напомнила:

– Спасибо вам, Ирина Викторовна, за идею с «тревожной кнопкой» (устройство, которое позволяет хроническим больным при приступах срочно вызывать «Скорую помощь» независимо от места нахождения). Мне она только за этот год трижды спасла жизнь. А еще – за поддержку программы «Московское долголетие». Все мои подруги по занятиям живописью и английским языком, когда узнали, что я иду на прием к вам, просили передать благодарность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати