RSS

Зинаида Драгункина провела в Зеленограде прием населения

11:38 28.01.2019
Зинаида ДрагункинаДепутат Московской городской Думы от Зеленограда, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина провела в Зеленограде прием населения. Как всегда, спектр проблем был широк.

Вот одна из них: в ведомственном доме, который давно уже официально считается нежилым, оказывается, до сих пор живут люди – и не могут оттуда выехать! УФСИН, которому принадлежит здание, новый дом для своих сотрудников строить в ближайшие годы не собирается. На очередь в Зеленограде семью не ставят, так как дом находится в федеральной собственности и к округу не относится. А здание между тем не ремонтировалось с 1988 года!

Другая проблема: женщина, опекавшая девочку, достигшую совершеннолетия, просит помочь в сложной ситуации. Мама девочки, лишенная родительских прав, незаконно сдавала ее жилье. Теперь жильцы выселены, накопившиеся по квартплате долги списаны, но квартира оказалась в совершенно непригодном состоянии и требует капитального ремонта. Необходимых средств ни у опекунов, ни у самой девушки нет. Нет и оснований, на которых ремонт могла бы сделать управа…

Еще обращение: большая семья – родители с тремя взрослыми детьми. У детей уже есть свои семьи, а живут все вместе в трехкомнатной квартире. У хозяев в собственности земельный участок, на основании чего в очередь на социальное жилье их не ставят. А в ипотеке отказывают: недостаточный доход.

Проблемы, по сути, очень разные. И все – очень сложные. В каждом случае нужно найти хоть какую-то юридическую зацепку, чтобы, не нарушив закон, помочь людям, которые действительно в этом нуждаются.

Также к депутату постоянно обращаются за помощью многодетные семьи и родители детей, требующих особого ухода. В этих случаях помощь нередко оказывает Центр народной помощи «Благовест», президентом которого является З.Ф. Драгункина.

Зинаида Федоровна приняла все просьбы к рассмотрению, пообещав каждому, что постарается найти возможные варианты решения!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати