RSS

Зинаида Драгункина приняла участие в заседании рабочей группы по направлению «Образование и наука»

15:24 20.02.2019
Зинаида ДрагункинаДепутат Мосгордумы от Зеленограда Зинаида Драгункина приняла участие в первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Образование и наука». Об этом сообщается на сайте Совета Федерации. Мероприятие состоялось в Российской академии наук.

Как сообщила сенатор, рассматривались, в том числе вопросы участия субъектов РФ в реализации национальных проектов «Образование» и «Наука».

Зинаида Драгункина отметила, что Совет Федерации как палата регионов готов к активной работе по распространению лучших отечественных практик в сфере образования и науки на все субъекты РФ.

– В рамках Дней субъектов на расширенных заседаниях Комитета СФ мы рассматриваем лучший региональный опыт в этих областях. Знаем и о проблемах. Рассчитываю, что в рамках рабочей группы Госсовета отдельное внимание будет уделено вопросам воспитания детей. Это особенно актуально в проходящее в стране по Указу главы государства Десятилетие детства, – подчеркнула она.

– Национальный проект «Образование» – один из самых масштабных. В него входит 10 федеральных проектов, в том числе «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего» и другие», – проинформировала сенатор.

Касаясь национального проекта «Наука», Зинаида Драгункина особо отметила, что одной из его целей является обеспечение присутствия России в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

– Решая амбициозные задачи в области образования, науки, культуры, мы обеспечиваем успешное будущее страны, достижение так необходимого прорыва в развитии современной России, на который указывает Президент РФ, – подчеркнула законодатель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати