RSS

Михаил Зотов: Безопасность людей и создание для них благоприятной городской среды – наша главная задача

17:14 26.04.2019

Депутат Совета депутатов муниципального округа Крюково Михаил Зотов Депутат Совета депутатов муниципального округа Крюково Михаил Зотов рассказал о депутатских буднях.

– Михаил Яковлевич, каковы ваши основные специальность, работа?

– Начальник участка ООО «Электроремонт». Работаю на этом предприятии уже 43 года. Обслуживаем жилой фонд в Зеленограде, весь комплекс электрооборудования. Специальность у меня – инженер-механик.

– Как получилось, что вы стали депутатом?

– Это у меня уже второй депутатский срок. Первый был с 2011 года. Сам проявил тогда инициативу, организовывал свою избирательную кампанию. Был самовыдвиженцем, баллотировался по 15-му микрорайону. Я его обслуживал как специалист по электрооборудованию и жителей очень хорошо знал. Честно говоря, не особо рассчитывал на победу, но попробовать решил. В итоге занял третье место по трехмандатному округу.

На второй срок уже шла команда из разных профобластей: кто из здравоохранения, кто из образования, кто из социальной сферы, я из жилищного хозяйства, инженерной службы, плюс молодые ребята из спорта. Так сплотились в пятерку.

Мы встречались с коллективами предприятий, жителями района, апробировали наработки, которые у меня имелись после моей депутатской деятельности. Все предложения и замечания избирателей мы тщательно собирали, фиксировали, и, когда выборы прошли, мы эти наказы обобщили и передали в управу, где они были отработаны.

Сейчас много дел по благоустройству района, по освещению мест, где в темное время когда-то и пройти нельзя было.

Спасибо активным жителям района – именно они стимулируют работу депутатов.

Мы мониторим после зимы жилые территории, выясняем, где и что надо починить. В апреле мы утвердили ремонт детских площадок. Также полномасштабно идут работы по замене асфальтового покрытия, установке новых светофоров и лежачих полицейских. Безопасность людей и создание для них благоприятной городской среды – наша главная задача.

– Реализуются какие-либо социальные программы? Оказывается помощь пенсионерам, малоимущим?

– Да. Происходит это в основном через наш крюковский филиал ТЦСО в рамках общегородской программы «Московское долголетие», которая организует множество кружков, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе: знакомство с интернетом, изучение иностранного языка, физкультура, скандинавская ходьба.

Для ветеранов предусмотрено социальное обеспечение, чествование по праздникам, ценные подарки. В этом году, как и в предыдущие, будут отремонтированы квартиры ветеранов.

– Помогают ли вам в работе депутата префектура, управа?

– Мы тесно взаимодействуем. Раз в месяц проходят встречи главы управы с жителями, в которых мы тоже принимаем участие. Из вопросов, что там ставятся, мы понимаем, на что следует обратить внимание. Например, на озеленение – Крюково еще не такое зеленое, как хотелось бы, и сейчас высаживаются деревья и кустарники.

С префектурой у нас конструктивные отношения. Если обращение к префекту идет от жителей Крюково, мы присутствуем на этих встречах, чтобы жители видели: есть депутат от их района и он тоже будет решать их проблемы.

Каждый понедельник у нас прием населения, его ведут два депутата. За 2018 год к нам обратилось 116 человек, это намного больше, чем за прошлые годы, в первый мой созыв такого не было. Ведем учет приемов, заполняем бланк заявления и в течение месяца это заявление отрабатываем и сообщаем обратившимся, как решается их вопрос.

Власть всегда помогала и помогает. И районная, и городская.

– Как обстоят дела с раздельным сбором мусора в Крюково?

– Ведется большая информационная работа: как мусор разделять, правильно выносить, в какой контейнер опускать. В Крюково уже есть раздельные контейнеры, их количество будет неуклонно расти, что очень важно – экологию нужно беречь.

– Ваш первый депутатский срок от второго отличается? Легче стало? Тяжелее?

– Активность жителей возросла. Люди видят на собственном опыте, что они могут решать свои проблемы. И требования к депутатам со стороны жителей растут.

– У вас есть политические амбиции?

– Опыта еще поднакопить, жизнь ведь ставит все новые задачи, диктует новые условия, нельзя топтаться на месте, надо идти вперед – только так можно добиться результата: сделать не дом и не улицу образцовыми, а целый район.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати