RSS

В зеленоградском парке Победы появятся новые детские площадки

16:28 30.07.2019

Парк ПобедыНовые детские площадки обустроят в парке Победы в Зеленограде. Они появятся в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории зоны отдыха. Всего благоустроят более 35 гектаров. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

– До благоустройства на территории парка Победы в Зеленограде детских площадок не было. Первоначально в рамках благоустройства специалистами комплекса городского хозяйства планировалось обустроить одну детскую площадку на месте хаотичной парковки. Однако по просьбе местных жителей здесь появится вторая – со стороны культурного центра «Зеленоград», – рассказал заммэра.

Основание для первой детской площадки (350 квадратных метров) уже готово. Рабочие уложили слоями песок и щебень, поверх которых залили бетон. Сейчас монтируются закладные детали, с помощью которых позже установят игровые элементы. Здесь будет веревочный игровой комплекс, несколько каруселей, батут, балансир и два гамака.

Вторая детская площадка будет больше первой – 1400 квадратных метров. На ней установят качели, батутную дорожку, игровой комплекс для лазания и прыгания. Вокруг площадки разобьют цветники и высадят газоны.

На обеих площадках будет прорезиненное покрытие, которое убережет детей от ссадин, ушибов и травм. Игровые зоны будут современными и безопасными. Здесь смогут играть дети от трех лет и старше.

Помимо двух детских площадок, в зеленоградском парке Победы появятся удобные тропинки и дорожки для прогулок. Вдоль них установят фонари. Рабочие обновят фонтан, высадят новые деревья и кустарники, разобьют цветники и обустроят газоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати