RSS

Программа «Мой район» в Крюково: подводя итоги

11:01 18.10.2019
Благоустройство

В Крюково по программе «Мой район» в этом году реализованы два крупных проекта.

Полностью обновлена бульварная зона в 20-м мкрн. Проложены новые пешеходные дорожки, обустроена сеть велодорожек, установлены спортивные и игровые комплексы, оборудованы зоны тихого отдыха, площадки для выгула собак. Проведено дополнительное озеленение. Бульвар и до реконструкции был любимым местом отдыха для жителей не только 20-го, но и соседних микрорайонов, а теперь эта зона – одна из самых востребованных в Зеленограде.

20.jpg

Завершен первый этап обустройства зоны отдыха у Нижнего Каменского пруда. Ее «фишка» – бетонный роллердром. Сюда приезжают любители скейтинга не только из других районов Зеленограда, но и из Сходни, Химок, Солнечногорска и даже Клина. На следующий год запланирован второй этап благоустройства.

В этом году завершено строительство нового корпуса школы №2045 в 20-м мкрн, в 16-м введен в эксплуатацию новый детский сад. На бульваре 16-го мкрн оборудуют фестивальную площадку.

fest.jpg

Уже в начале следующего года на ней пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество». Завершается строительство детского сада и школы в 17-м мкрн.

Основные работы по благоустройству бульвара в 20-м мкрн по программе «Мой район» закончились еще в июле. В течение августа в отдельных местах докрашивали площадки, укладывали новое зеленое покрытие. Вдоль всего бульвара установили светодиодные фонари. Проложили велодорожку длиной 1,5 километра, оборудовали четыре детские и восемь спортивных площадок, установили 120 уличных фонарей и 568 лавочек и урн.

Местные жители говорят, что бульвар стал не просто точкой встреч друзей и соседей, но и самым лучшим местом для игр и отдыха детей. Различные площадки рассчитаны на детей до 14 лет, для взрослых установлены спортивные турники. И о животных позаботились: появилась новая площадка для тренировок и выгула собак. Жителям пришлось по душе и зеленое обрамление бульвара: деревья и кустарники составили вместе с сооружениями единый ансамбль – красиво и комфортно.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Бульвар 16-го микрорайона

olga.jpg

Ольга Васильевна, пенсионерка:

– Детям здесь очень нравится, бегают, играют. Скульптуры наших любимых животных поменяли. Территория бульвара стала облагороженная, чистая.


inna.jpg

Инна, молодая мама:

– Нам, конечно, очень нравятся инсталляции в виде животных, много площадок и мягкое безопасное покрытие, спортивные турники. Ждем, когда закончат строительство, и у нас появится своя площадь для праздников. Будет очень красиво!

Бульвар 17-го микрорайона

Natalia.jpg

Наталья, медсестра:

– Мы на каникулах сюда в первый раз пришли. Поражает разнообразие площадок, много всего спортивного.


Maria.jpg

Мария и Вячеслав, пенсионеры:

– Мы с дачи вернулись и наглядеться на эту красоту не можем. Было ведь такое захолустье, а сейчас сердце поет, и свободно так, открыто, все на виду. Приятно, когда власти о людях думают и вкладывают деньги, чтобы нам хорошо было.

20-й микрорайон

victor.jpg

Виктор Николаевич, пенсионер:

– Бульвар очень красиво облагородили, такая чистота. А какие площадки для детей сделали! Гулять – одно удовольствие и детям, и взрослым.


ludmila.jpg

Людмила, пенсионерка, с внучкой Агатой:

– Мы сюда приходим из 14-го микрорайона каждый день. Дорожки такие широкие и специальные есть для велосипедов и самокатов, никто друг другу не мешает. Нравится, что здесь чисто, и гулять приятно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

glupk.jpg

Глава управы района Крюково Андрей Журавлев:

– Все, что мы планировали в этом году по программе «Мой район», выполнено. Работы, заказчиком которых было ГБУ «Жилищник района Крюково», завершены в срок, с хорошим качеством. Любой ремонт всегда доставляет временные неудобства. Хочу сказать спасибо жителям не только за их терпение, но и за активную позицию. Многие элементы оформления района подсказаны жителями, сделаны по их пожеланиям.

В 2020 году мы планируем продолжить благоустройство парковой зоны «Нижнекаменский пруд».

В настоящее время проводится конкурс на разработку проекта лыжероллерной трассы на территории района. Какой она будет – говорить пока рано, но уверен, что мы найдем, чем порадовать жителей Крюково.


sbn289.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин:

– В Зеленограде в этом году реализуется большая программа благоустройства – и парки, и скверы, и дворы приводим в порядок. Раза в два, наверное, объем больше, чем делали в предыдущие годы. Так что Зеленоград становится с каждым годом все краше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати