RSS

Московский портал поставщиков приглашает к участию самозанятых

12:04 12.08.2020

Самозанятые на торгахС помощью Портала поставщиков самозанятые теперь могут участвовать в торгах наравне с предпринимателями и крупным бизнесом. Физические лица, которые имеют соответствующий налоговый статус и пользуются приложением «Мой налог», выделены в отдельную категорию и могут предлагать свои услуги заказчикам.

При регистрации на портале необходимо указать свой налоговый статус.

– После этого, информация попадает в общий в реестр поставщиков, доступный госзаказчикам, и самозанятые могут участвовать в торгах наравне с представителями малого и среднего бизнеса с сохранением тех же льгот, среди которых обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги, участие в различных программах партнерства, сниженный размер обеспечения заявки, – отметил Эдуард Лысенко, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий.

Государственные заказчики планируют привлекать самозанятых к оказанию уникальных или небольших услуг. Например, через них можно заказывать сувенирную продукцию, пользоваться услугами фотографов, репетиторов, бухгалтеров, перевозчиков, арендовать помещения и другую недвижимость. Статус самозанятого предполагает упрощенную процедуру при подготовке и сдаче отчетности. Она не требует подачи деклараций, ведется с помощью мобильного приложения «Мой налог», которое заменяет кассу, а пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати